111111 11111 111111 111111
2222222222222222 222222222222222222 22222222222222222222 22222222222222 2222222222 22222222222222222 2222222222 2222222222222222
11111111111111111111111
222222222 2222222222 222222222 2222222222222222222 22222222222 2222222222222222 222222222222 222222222 22222222222222222222222222
11111111111111111111111
2222222222222222 2222222222222222 222222222 222222222222 222222222222222 222222222222222222222 22222222 22222222 22222 22222222222
1111111111 1111111111111

 

Вестник биотехнологии

научный журнал

Технология производства семенного картофеля из in vitro материала в условиях Урала

УДК 633.491

Авторы:

М. Ю. Карпухин,

Т. А. Рогачева

Уральский государственный аграрный университет (г. Екатеринбург)

Аннотация. Картофель одна из важнейших сельскохозяйственных культур в России и в свердловской области в том числе, занимающая обширные площади сельскохозяйственных земель. Наиболее важными факторами при производстве картофеля на Урале являются доступность влаги для урожая и климатические особенности. У картофеля выделяют семь основных репродукций, такие как, культура in vitro, мини-клубни, первая полевая репродукция, супер-суперэлита, суперэлита, элита, 1 репродукция. Дальнейшее производство картофеля является нецелесообразным, так как данная культура имеет особенность накапливать вирусные заболевания. В данной статье будет рассмотрена технология производства картофеля, начиная от культуры in vitro и заканчивая поступлением картофеля к потребителям, проходя все этапы современных способов выращивания.

Ключевые слова: картофель, репродукция, семена, in vitro, черенкование, Урал

 Скачать полный текст статьи

 

 

Контактная информация:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский государственный аграрный университет"

Адрес: 620075 Россия г.Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42

+7 (343) 221-40-01; 371-33-63 - ректорат

+7 (343) 221-40-12 - бухгалтерия

Search