111111 11111 111111 111111
2222222222222222 222222222222222222 22222222222222222222 22222222222222 2222222222 22222222222222222 2222222222 2222222222222222
11111111111111111111111
222222222 2222222222 222222222 2222222222222222222 22222222222 2222222222222222 222222222222 222222222 22222222222222222222222222
11111111111111111111111
2222222222222222 2222222222222222 222222222 222222222222 222222222222222 222222222222222222222 22222222 22222222 22222 22222222222
1111111111 1111111111111

 

Вестник биотехнологии

научный журнал

Корреляция отдельных жирных кислот с основными показателями молока крупного рогатого скота

УДК 636.082.22

Авторы:

А. В. Степанов,

О. А. Быкова

Уральский государственный аграрный университет, г. Екатеринбург (г. Екатеринбург)

Аннотация. На основании химического состава молока крупного рогатого скота голштинской породы, проведено определении взаимосвязи основных его показателей с уровнем содержания отдельных жирных кислот. В ходе исследований установлено, что разные показатели по разному коррелируют с содержанием жирных кислот. Наиболее высокая положительная взаимосвязь обнаружена между массовой долей жира в молоке и всеми жирными кислотами, коэффициент корреляции составляет 0,90–0,97. Содержание лактозы в молоке и его кислотность имеют отрицательную корреляцию с количеством жирных кислот, взаимосвязь между этими показателями колебалась от слабой, до умеренной. Следует отметить, что также отрицательная умеренная корреляция обнаружена между жирными кислотами и кислотностью молока.

Ключевые слова: корреляция, жирные кислоты молока, массовая доля жира и массовая доля белка, кислотность

Скачать полный текст статьи

Контактная информация:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский государственный аграрный университет"

Адрес: 620075 Россия г.Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42

+7 (343) 221-40-01; 371-33-63 - ректорат

+7 (343) 221-40-12 - бухгалтерия

Search