111111 11111 111111 111111
2222222222222222 222222222222222222 22222222222222222222 22222222222222 2222222222 22222222222222222 2222222222 2222222222222222
11111111111111111111111
222222222 2222222222 222222222 2222222222222222222 22222222222 2222222222222222 222222222222 222222222 22222222222222222222222222
11111111111111111111111
2222222222222222 2222222222222222 222222222 222222222222 222222222222222 222222222222222222222 22222222 22222222 22222 22222222222
1111111111 1111111111111

 

Вестник биотехнологии

научный журнал

Пути совершенствования технологического оборудования пищевых производств

УДК 66.01.011

С.В. Шихалев, А.А. Кушмет Уральский государственный аграрный университет (г. Екатеринбург, Российская Федерация)

Аннотация. В статье рассматриваются основные проблемы совершенствования технологического оборудования предприятий пищевой промышленности, возможности повышения энергоэффективности оборудования, улучшения его экологической безопасности и эксплуатационных характеристик. Приводятся примеры успешных решений, реализованных на производстве, и перспективные разработки варочных аппаратов. Представлены конструкции варочного котла с гибкой рубашкой и автоматической системой продувки рубашки. Конструкция гибкой рубашки позволяет избежать процедуру длительной продувки паровой полости аппарата, исключает потери количества теплоты с выбросом пара в окружающую среду и сокращает время разогрева котла на 14%. Система автоматической герметизации рубашечного пространства контролирует концентрацию воздуха в рубашечном пространстве варочного котла, позволяет установить оптимальную продолжительность продувки паровой полости, снизить потери количества теплоты в окружающую среду и облегчить условия труда персонала.

Ключевые слова: пищевая промышленность, совершенствование, варочные аппараты с рубашкой.

Скачать полный текст статьи

Контактная информация:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский государственный аграрный университет"

Адрес: 620075 Россия г.Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42

+7 (343) 221-40-01; 371-33-63 - ректорат

+7 (343) 221-40-12 - бухгалтерия

Search