111111 11111 111111 111111
2222222222222222 222222222222222222 22222222222222222222 22222222222222 2222222222 22222222222222222 2222222222 2222222222222222
11111111111111111111111
222222222 2222222222 222222222 2222222222222222222 22222222222 2222222222222222 222222222222 222222222 22222222222222222222222222
11111111111111111111111
2222222222222222 2222222222222222 222222222 222222222222 222222222222222 222222222222222222222 22222222 22222222 22222 22222222222
1111111111 1111111111111

 

Вестник биотехнологии

научный журнал

Разработка биотехнологии безглютенового хлеба

УДК 664.66.022.39

Авторы:

Парахина О. И.,

Савкина О. А.,

Кузнецова Л. И.,

Гаврилова Т. А.,

Санкт-Петербургский филиал Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности (Санкт-Петербург)

Аннотация В статье представлены результаты исследования по влиянию разработанного неинактивированного полуфабриката длительного хранения на качество, сроки годности безглютеновых хлебобулочных изделий. Представлены экспериментальные данные по изменению физико – химических показателей полуфабрикатов в процессе хранения, установлен рекомендуемый срок хранения в течение 30 суток при температуре 6±2℃. Показано, что использование полуфабриката при производстве хлебобулочных изделий оказывает положительное влияние на их физико – химические и органолептические показатели качества, на сроки годности за счет замедления процесса черствения и повышения микробиологической стойкости к плесневению и картофельной болезни.

Ключевые слова: безглютеновый хлеб, неинактивированный полуфабрикат длительного хранения, молочнокислые бактерии, картофельная болезнь.

Скачать полный текст статьи

 

 

Контактная информация:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский государственный аграрный университет"

Адрес: 620075 Россия г.Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42

+7 (343) 221-40-01; 371-33-63 - ректорат

+7 (343) 221-40-12 - бухгалтерия

Search