Авторы:
О.А. Быкова, доктор сельскохозяйственных наук, профессор
Е.К. Маркелова
Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42, E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.).
В.И. Косилов, доктор сельскохозяйственных наук, профессор
Оренбургский государственный аграрный университет (г. Оренбург).
Аннотация. Проведены исследования влияния кормовых добавок Промевит и Био на содержание в молоке коров жира. При установлении массовой доли жира использовали общепринятые методики исследований. Установили, что введение в рацион дойных коров испытуемых кормовых добавок позволило увеличить массовую долю жира молоке.
Ключевые слова: крупный рогатый скот, состав молока, молочный жир, Промевит, Био.