Авторы:
О.Г. Петрова, доктор ветеринарных наук, профессор,
М.И. Барашкин, доктор ветеринарных наук,профессор,
И.М. Мильштейн, кандидат ветеринарных наук, доцент
Уральский государственный аграрный университет (г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта,42).
Е.Р. Кудряшова, ветеринарный врач ГБУ Свердловской области
Свердловская областная ветеринарнарнпя лаборатория (г.Екатеринбург, ул.Белинского 112).
Н.И. Колобкова, кандидат ветеринарных наук, доцент,
Южно-Уральский государственный аграрный университет (Челябинская область, г. Троицк, ул. Гагарина, 13).
Аннотация. Дезинфекция является частью комплекса санитарно-гигиенических и оздоровительных мероприятий, обеспечивающих благополучие животноводства по заразным болезням и санитарное качество продукции. Основное назначение дезинфекционных мероприятий – исключить дальнейшую передачу возбудителя заболевания восприимчивому организму. Дезинфекционные мероприятия проводятся дезинфицирующими средствами, и в наше время наибольшее распространение получила группа химических дезинфектантов.
Ключевые слова: дезинфекция, дезинфицирующее средство, антимикробная активность.