111111 11111 111111 111111
2222222222222222 222222222222222222 22222222222222222222 22222222222222 2222222222 22222222222222222 2222222222 2222222222222222
11111111111111111111111
222222222 2222222222 222222222 2222222222222222222 22222222222 2222222222222222 222222222222 222222222 22222222222222222222222222
11111111111111111111111
2222222222222222 2222222222222222 222222222 222222222222 222222222222222 222222222222222222222 22222222 22222222 22222 22222222222
1111111111 1111111111111

 

Вестник биотехнологии

научный журнал

Сравнительная товароведная характеристика и экспертиза качества творога, реализуемого в торговой сети Свердловской области

Автор:

Е.И. Лихачева, кандидат технических наук, доцент кафедры биотехнологии и пищевых продуктов

Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42).

Аннотация. В работе приведены результаты исследований трех образцов творога торговых марок «Савушкин хуторок», «Простоквашино» и «Деревенский отборный». Установлено, что упаковка и маркировка продукции соответствовали требованиям Технических регламентов Таможенного союза. Органолептические показатели у всех образцов творога соответствовали требованиям ГОСТ 31453- 2013г. При этом у творога торговой марки «Савушкин хуторок» и «Простоквашино» консистенция была мягкая, мажущаяся, а у творога «Деревенский отборный» - мягкая, рассыпчатая. Экспертизой физико-химических показателей исследуемых образцов установлено их соответствие требованиям стандарта. 

Ключевые слова: творог, пищевая ценность, органолептические и физико-химические показатели, экспертиза качества.

Скачать полный текст статьи.

Контактная информация:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский государственный аграрный университет"

Адрес: 620075 Россия г.Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42

+7 (343) 221-40-01; 371-33-63 - ректорат

+7 (343) 221-40-12 - бухгалтерия

Search