111111 11111 111111 111111
2222222222222222 222222222222222222 22222222222222222222 22222222222222 2222222222 22222222222222222 2222222222 2222222222222222
11111111111111111111111
222222222 2222222222 222222222 2222222222222222222 22222222222 2222222222222222 222222222222 222222222 22222222222222222222222222
11111111111111111111111
2222222222222222 2222222222222222 222222222 222222222222 222222222222222 222222222222222222222 22222222 22222222 22222 22222222222
1111111111 1111111111111

 

Вестник биотехнологии

научный журнал

Зоогигиеническая оценка кур кросса Хайсекс Уайт

УДК 636.082.461

Авторы:

Надежда Леонидовна Лопаева кандидат биологических наук, доцент

Неверова Ольга Петровна кандидат биологических наук, доцент

Горелик Ольга Васильевна доктор сельскохозяйственных наук, профессор

ФГБОУ ВО Уральский ГАУ

Аннотация. Микроклимат животноводческих помещений - это объединение физиологических, а также химических условий воздушной сферы, которые существовали в данных помещениях. Самые явные условия микроклимата - это температура, а также условная влажность воздуха, скорость перемещения воздуха, химическая структура, частички пыли, а также бактерий. Сущность вредоносных газов устанавливают при оценивании химического состава атмосферы. Их наличие в животноводческом помещении снижает сопротивляемость животного к заболеваниям. Существуют дополнительные факторы, которые также могут повлиять на микроклимат. Например, освещенность, ионизация воздуха, температура внутренних поверхностей и др. Содержание птицы в специализированных замкнутых комнатах промышленного вида сопряжено с внушительными отклонениями характеристик микроклимата от стандартных обстоятельств. По этой причине зоогигиенические, а также санитарные условия согласно содержанию птицы объединяются к этому, для того чтобы все без исключения характеристики микроклимата в комнатах точно поддерживались в пределах определенных норм. Только в этом случае возможно вырастить здоровое поголовье птицы и получить желаемых экономический эффект. Целью данной работы является анализ основных параметров микроклимата на продуктивность пернатых родительского стада кросса Хайсекс Уайт. Большим плюсом породы Хайсекс Уайт считается наименьшее содержимое холестерина в яйцах. Но над условиями содержания кур данной породы нужно как следует поработать, так как они требуют специальный рацион кормления, а также комфортный микроклимат в помещении. При незначительном несоблюдении этих условий куры подвергаются стрессовому фактору, который, в свою очередь, значительно уменьшает яйценоскость. Главной задачей специалистов является создание оптимальных условий содержания птицы, постоянный контроль. Так как это напрямую влияет на сохранность и уровень продуктивности птицы, а также на качество производимой продукции.

Ключевые слова: птица, микроклимат, продуктивность, яйценоскость.

Скачать полный текст статьи

Контактная информация:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский государственный аграрный университет"

Адрес: 620075 Россия г.Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42

+7 (343) 221-40-01; 371-33-63 - ректорат

+7 (343) 221-40-12 - бухгалтерия

Search