Авторы:
Гиниятуллин Ш. Ш., доктор сельскохозяйственных наук
Башкирский ГАУ (г. Уфа, ул. 50-летия Октября, 34, Россия)
Чортонбаев Т. Д., доктор сельскохозяйственных наук, профессор
Киргизский НАУ (г. Бишкек, ул. Медерова, 68, Республика Кыргызстан)
Аннотация. В статье представлены материалы научно-хозяйственного эксперимента по оценке химического состава, пищевой и биологической ценности мяса чистопородных и помесных голштинизированных бычков. Мясо, полученное от бычков всех групп, характеризовалось высоким качеством. Вместе с тем, по ряду показателей, таким как содержание белка и биологическая ценность, преимущество было на стороне помесных животных.
Ключевые слова: скотоводство, голштинская порода; черно-пестрая порода, бычки, мясная продуктивность, предубойная живая масса.