111111 11111 111111 111111
2222222222222222 222222222222222222 22222222222222222222 22222222222222 2222222222 22222222222222222 2222222222 2222222222222222
11111111111111111111111
222222222 2222222222 222222222 2222222222222222222 22222222222 2222222222222222 222222222222 222222222 22222222222222222222222222
11111111111111111111111
2222222222222222 2222222222222222 222222222 222222222222 222222222222222 222222222222222222222 22222222 22222222 22222 22222222222
1111111111 1111111111111

 

Вестник биотехнологии

научный журнал

Влияние голштинизации черно-пестрого скота на пищевую ценность мяса говядины

Авторы:

Гиниятуллин Ш. Ш., доктор сельскохозяйственных наук

Башкирский ГАУ (г. Уфа, ул. 50-летия Октября, 34, Россия)

Чортонбаев Т. Д., доктор сельскохозяйственных наук, профессор

Киргизский НАУ (г. Бишкек, ул. Медерова, 68, Республика Кыргызстан)

Аннотация. В статье представлены материалы научно-хозяйственного эксперимента по оценке химического состава, пищевой и биологической ценности мяса чистопородных и помесных голштинизированных бычков. Мясо, полученное от бычков всех групп, характеризовалось высоким качеством. Вместе с тем, по ряду показателей, таким как содержание белка и биологическая ценность, преимущество было на стороне помесных животных.

Ключевые слова: скотоводство, голштинская порода; черно-пестрая порода, бычки, мясная продуктивность, предубойная живая масса.

Скачать полный текст статьи.

Контактная информация:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский государственный аграрный университет"

Адрес: 620075 Россия г.Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42

+7 (343) 221-40-01; 371-33-63 - ректорат

+7 (343) 221-40-12 - бухгалтерия

Search