Авторы:
Лоретц О.Г., доктор биологических наук, профессор;
Горелик О.В., доктор сельскохозяйственных наук, профессор;
Беляева Н.В., кандидат сельскохозяйственных наук, доцент;
Лунева Р.А., кандидат сельскохозяйственных наук, доцент;
Смертин Р.В., ассистент;
Смертина Л.М., ассистент;
Катаев М.А., магистрант
Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42)
Аннотация. Разведение герефордской породы является важным моментом в продовольственной безопасности страны. Изменение генетического разнообразия молочного скота и внедре-ние современных технологий производства молока привело к снижению поголовья крупного рогатого скота в целом и молодняка для откорма в частности. Решение вопроса о повышении производства говядины связано с увеличением поголовья крупного рогатого скота мясных пород. Но разведение герефордской породы мясного направления включает в себя не только затраты на кормовую базу, но и соблюдение технологии выращивания племенного молодняка, при контроле его роста и развития.
Ключевые слова: герефорды, импортный скот, мясной скот, живая масса, телочки.