111111 11111 111111 111111
2222222222222222 222222222222222222 22222222222222222222 22222222222222 2222222222 22222222222222222 2222222222 2222222222222222
11111111111111111111111
222222222 2222222222 222222222 2222222222222222222 22222222222 2222222222222222 222222222222 222222222 22222222222222222222222222
11111111111111111111111
2222222222222222 2222222222222222 222222222 222222222222 222222222222222 222222222222222222222 22222222 22222222 22222 22222222222
1111111111 1111111111111

 

Вестник биотехнологии

научный журнал

Качественные характеристики сдобного печенья с добавлением порошка шиповника

УДК 664.681:664.85:582.71

Авторы:

Завалишина О. М.,

Алтайский государственный аграрный университет (г. Барнаул)

Аннотация Приведены результаты исследований по обоснованию и разработке рецептуры сдобного печенья с добавлением порошка шиповника для получения продукта функциональной направленности. Полученные изделия оценивали по органолептическим показателям, влажности, щелочности, намокаемости, массовой доли общего сахара, массовой доли жира, пищевой и энергетической ценности. При этом установлено, что оптимальной дозировкой в рецептуре сдобного печенья является добавка порошка плодов шиповника в количестве 5 % от массы муки.

Ключевые слова: качество, сдобное печенье, порошок шиповника, органолептические показатели, физико-химические показатели, пищевая ценность.

Скачать полный текст статьи

 

 

 

 

 

Контактная информация:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский государственный аграрный университет"

Адрес: 620075 Россия г.Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42

+7 (343) 221-40-01; 371-33-63 - ректорат

+7 (343) 221-40-12 - бухгалтерия

Search