111111 11111 111111 111111
2222222222222222 222222222222222222 22222222222222222222 22222222222222 2222222222 22222222222222222 2222222222 2222222222222222
11111111111111111111111
222222222 2222222222 222222222 2222222222222222222 22222222222 2222222222222222 222222222222 222222222 22222222222222222222222222
11111111111111111111111
2222222222222222 2222222222222222 222222222 222222222222 222222222222222 222222222222222222222 22222222 22222222 22222 22222222222
1111111111 1111111111111

 

Вестник биотехнологии

научный журнал

Желудочно-кишечные нематодозы причина обсеменения микрофлорой и ускорения сроков порчи мяса овец

УДК 637.5.072

Авторы:

Абрамян В. В., 

Григорян Л. Г.,

Казарян А. С.,

Национальный аграрный университет Армении (Ереван, Армения)

Аннотация Повышение уровня жизни населения требует ускорение темпов увеличения производства высококачественных продуктов питания, в особенности мяса, которое по своим питательным свойствам наиболее полно отвечает биологическим потребностям организма человека. По производству мяса, одной из основных отраслей является овцеводство. Как на мировом рынке, так и среди потребителей нашей республики, баранина пользуется большим спросом, является высококалорийным продуктом и наделена специфическими вкусовыми качествами. Однако, в проблеме увеличения производства баранины, имеются ряд трудностей, одной из которых является зараженность овец различными инвазионными заболеваниями, в частности нематодами пищеварительного тракта, причиняющими огромный экономический ущерб. Он слагается из потерь от падежа больных животных, вынужденного убоя, снижения качества и количества продуктов убоя, а также организации лечебно-профилактических мероприятий и финансовых затрат. При санитарной оценке и ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов убоя овец, пораженных желудочно-кишечными нематодозами, желательно в некоторых случаях, провести бактериологическое исследование [1].

Ключевые слова: овцеводство, нематодозы, обсеменение, микрофлора, вет-санэкспертиза.

Скачать полный текст статьи

 

 

Контактная информация:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский государственный аграрный университет"

Адрес: 620075 Россия г.Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42

+7 (343) 221-40-01; 371-33-63 - ректорат

+7 (343) 221-40-12 - бухгалтерия

Search