УДК: 631.15:658.5
Авторы:
А. А. Чебыкина, преподаватель кафедры зооинженерии Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42)
Аннотация Для производства продукции птицеводства, крайне важно обеспечить надлежащие условия содержания, кормления и последующую качественную переработку тушек. Только внедряя программы прогрессивных инновационных технологий в птицеводство, можно позволить эффективно развивать данную отрасль. Ключом к достижению наилучшего контроля над производственным процессом является автоматизация и мониторинг процессов в цехах выращивания и переработки. Благодаря внедрению инноваций в сферу выращивания птицы и переработки мяса и яиц, повышается эффективность производства и уровень конкурентоспособности во всей отрасли. Эти программы позволяют птице лучше набирать живую массу, реализовывать свой потенциал, а сама переработка, выполненная на высоком уровне, позволяет сохранить качество продукта.
Ключевые слова: аграрная отрасль, птицеводство, датчики, искусственный интеллект, инновация, выращивание, переработка.