111111 11111 111111 111111
2222222222222222 222222222222222222 22222222222222222222 22222222222222 2222222222 22222222222222222 2222222222 2222222222222222
11111111111111111111111
222222222 2222222222 222222222 2222222222222222222 22222222222 2222222222222222 222222222222 222222222 22222222222222222222222222
11111111111111111111111
2222222222222222 2222222222222222 222222222 222222222222 222222222222222 222222222222222222222 22222222 22222222 22222 22222222222
1111111111 1111111111111

 

Вестник биотехнологии

научный журнал

Определение содержания антибиотиков в продуктах животноводческого происхождения

Авторы:

Сайко С. Г., кандидат ветеринарных наук, доцент кафедры морфологии, экспертизы и хирургии

Пьянкова Ю. В., студентка 4 курса факультета ветеринарной медицины и экспертизы

Уральский ГАУ (г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42, Россия).

Аннотация. Всё чаще в пищевых продуктах обнаруживается остаточное количество антибиотиков, представляющих угрозу для здоровья человека. Целью настоящего исследования является изучение методов выявления остаточного количества антибиотиков в продуктах животного происхождения. Для определения антибиотиков использовались микробиологический и иммуноферментный методы. Проведённые нами исследования проб варёных колбас и коровьего молока свидетельствуют об отсутствии в них антибиотиков.

Ключевые слова: пробы варёной колбасы, пробы коровьего молока, микробиологический метод, иммуноферментный метод, бацитрацин, стрептомицин.

Скачать полный текст статьи.

Контактная информация:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский государственный аграрный университет"

Адрес: 620075 Россия г.Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42

+7 (343) 221-40-01; 371-33-63 - ректорат

+7 (343) 221-40-12 - бухгалтерия

Search