Авторы:
Бакаева Л. Н., кандидат сельскохозяйственных наук, доцент
Оренбургский ГАУ (г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18, Россия)
Гонтюров В. А., кандидат сельскохозяйственных наук
ФНЦ биологических систем и агротехнологий РАН (г. Оренбург, ул. 9 января 29, Россия)
Раджабов Ф. М., доктор сельскохозяйственных наук, профессор
Таджикский аграрный университет (г. Душанбе, пр. Рудаки,146, Республика Таджикистан).
Аннотация. В статье приводится результаты анализа содержания тяжелых металлов, радионуклидов, нитратов, остаточного количества пестицидов, дрожжей, плесени, количества мезофильных аэробных и факультативноанаэробных микроорганизмов, бактерий группы кишечных палочек (колиформы), Афлотоксина В1, токсина и плесневых грибов (Aspergillus flavus) в мясе говядине чистопородного и помесного молодняка на соответствие требованиям ГОСТам
Ключевые слова: мясное скотоводство, казахская белоголовая порода, помеси, мясо говядина, показатели экологической безопасности.