111111 11111 111111 111111
2222222222222222 222222222222222222 22222222222222222222 22222222222222 2222222222 22222222222222222 2222222222 2222222222222222
11111111111111111111111
222222222 2222222222 222222222 2222222222222222222 22222222222 2222222222222222 222222222222 222222222 22222222222222222222222222
11111111111111111111111
2222222222222222 2222222222222222 222222222 222222222222 222222222222222 222222222222222222222 22222222 22222222 22222 22222222222
1111111111 1111111111111

 

Вестник биотехнологии

научный журнал

Анализ причин выбраковки коров при различной молочной продуктивности

Авторы:

Гридин В.Ф., доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры зооинженерии

Гридина С.Л., доктор сельскохозяйственных наук

Аннотация: полное обеспечение населения страны в молоке и молочных продуктах в первую очередь зависит от уровня молочной продуктивности скота. В тоже время на валовое производство молока существенное влияние оказывает также и общая численность поголовья коров. Значительного роста численности крупного рогатого скота возможно добиться путем увеличения ввода первотелок в основное стадо, но для этого необходимо уменьшить выбраковку животных.
В статье проанализированы основные причины выбытия животных на фоне различной продуктивности стада в целом по субъектам Уральского региона. В сельскохозяйственных организациях с высокой продуктивностью установлено минимальное выбытие животных по причине низкой продуктивности, за счет создания однородных высокопродуктивных стад. В тоже время практически во всех хозяйствах зафиксировано значительное количество выбывших животных по прочим причинам. (до 35,5 %).

Ключевые слова: корова, выбытие, причины, удой, молоко.

Скачать полный текст статьи

Контактная информация:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский государственный аграрный университет"

Адрес: 620075 Россия г.Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42

+7 (343) 221-40-01; 371-33-63 - ректорат

+7 (343) 221-40-12 - бухгалтерия

Search