Авторы:
Курочкина Н. Г., кандидат ветеринарных наук, доцент,
Бурцева Т. В., кандидат педагогических наук, доцент
Уральский государственный аграрный университет (г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта 42, Россия).
Аннотация. Питание является одним из важнейших факторов связи человека с внешней средой. Вмешательство человека в окружающую среду обусловило загрязненность пищевого сырья и продуктов питания токсическими веществами. Проблема безвредности пищевых продуктов актуальна для населения всегда, ведь безопасные продукты – залог здоровья человека и сохранение его генофонда. В статье описана проблема перехода антибиотиков, сульфаниламидов, нитрофуранов и тяжелых металлов в продукцию животноводства.
Ключевые слова: антибиотики, сульфаниламиды, нитрофураны, тяжелые металлы, продукция животноводства.