111111 11111 111111 111111
2222222222222222 222222222222222222 22222222222222222222 22222222222222 2222222222 22222222222222222 2222222222 2222222222222222
11111111111111111111111
222222222 2222222222 222222222 2222222222222222222 22222222222 2222222222222222 222222222222 222222222 22222222222222222222222222
11111111111111111111111
2222222222222222 2222222222222222 222222222 222222222222 222222222222222 222222222222222222222 22222222 22222222 22222 22222222222
1111111111 1111111111111

 

Вестник биотехнологии

научный журнал

Сравнительная эффективность использования различных упаковок при реализации куриных и перепелиных яиц

Авторы:

Л.Т. Васильева, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент

Л.А. Кулешова, соискатель кафедры птицеводства и мелкого животноводства

Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (Санкт-Петербург-Пушкин, Петербургское ш., д. 2).

Аннотация. В статье исследуются вопросы эффективности использования упаковок из картона и полистирола при реализации и хранении в различных температурных и влажностных режимах куриных и перепелиных яиц. Изучены биофизические качества (масса, плотность яиц, абсолютная и относительная масса белка, желтка и скорлупы, отношение белка к желтку, индекс белка и индекс желтка, целостность и чистота скорлупы) куриных и перепелиных яиц при хранении в упаковках из картона и полистирола. В результате исследования определено, что наиболее эффективными при реализации и хранении куриных и перепелиных яиц являются упаковки из полистирола, где старение яиц и усушка происходят медленнее, чем в упаковках из картона.

Ключевые слова: яйца кур и перепелок, упаковки, хранение, биофизические показатели.

Скачать полный текст статьи.

Контактная информация:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский государственный аграрный университет"

Адрес: 620075 Россия г.Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42

+7 (343) 221-40-01; 371-33-63 - ректорат

+7 (343) 221-40-12 - бухгалтерия

Search