111111 11111 111111 111111
2222222222222222 222222222222222222 22222222222222222222 22222222222222 2222222222 22222222222222222 2222222222 2222222222222222
11111111111111111111111
222222222 2222222222 222222222 2222222222222222222 22222222222 2222222222222222 222222222222 222222222 22222222222222222222222222
11111111111111111111111
2222222222222222 2222222222222222 222222222 222222222222 222222222222222 222222222222222222222 22222222 22222222 22222 22222222222
1111111111 1111111111111

 

Вестник биотехнологии

научный журнал

Влияние биофизических показателей интактных куриных яиц на результаты инкубации

Автор:

А.Г. Бычаев, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент

Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (Санкт-Петербург-Пушкин, Петербургское ш., д.2).

Аннотация. В статье рассматриваются биофизические показатели яиц, полученных от кур кросса «Cobb 500» разного возраста, их влияние на выводимость яиц и вывод цыплят. Важно, что при исследованиях целостность яйца не нарушалась, что позволило их использовать в процессе инкубации, а это повышает уровень достоверности результатов. Состояние скорлупы и внутреннего содержимого яйца отражает уровень физиологических процессов кур в разные возрастные периоды. Анализ результатов инкубации яиц, полученных от кур в возрасте 31, 37 и 52 недели, свидетельствует, что лучшими показателями вывода цыплят и выводимости яиц обладали яйца, полученные от кур в возрасте 37 недель (83,06 и 89,95%).

Ключевые слова: интактное яйцо, масса яйца, индекс формы, упругая деформация, мраморность, показатель прочности скорлупы.

Скачать полный текст статьи.

Контактная информация:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский государственный аграрный университет"

Адрес: 620075 Россия г.Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42

+7 (343) 221-40-01; 371-33-63 - ректорат

+7 (343) 221-40-12 - бухгалтерия

Search