111111 11111 111111 111111
2222222222222222 222222222222222222 22222222222222222222 22222222222222 2222222222 22222222222222222 2222222222 2222222222222222
11111111111111111111111
222222222 2222222222 222222222 2222222222222222222 22222222222 2222222222222222 222222222222 222222222 22222222222222222222222222
11111111111111111111111
2222222222222222 2222222222222222 222222222 222222222222 222222222222222 222222222222222222222 22222222 22222222 22222 22222222222
1111111111 1111111111111

 

Вестник биотехнологии

научный журнал

Характеристика товарных качеств куриных и перепелиных яиц при реализации в магазинах г. Санкт-Петербурга

Автор:

Л.А. Кулешова, соискатель кафедры птицеводства и мелкого животноводства

Санкт-Петербургский государственный аграрный университет (Санкт-Петербург-Пушкин, Петербургское ш., д. 2).

Аннотация. В работе исследуются вопросы качества куриных и перепелиных яиц в торговых сетях при реализации. Изучается вопрос соответствия товарных качеств яиц (массы, свежести и целостности скорлупы) существующим ГОСТам для куриных и перепелиных яиц. Определено, что по массе куриные яйца соответствуют требованиям ГОСТов. Среди перепелиных яиц значительное число яиц (примерно 1/3 часть от яиц массой 11 г и менее) обладает массой ниже 10 г, что не совпадает с требованиями стандарта. В работе определено, что среди крупных куриных и перепелиных яиц поврежденность скорлупы значительно выше, чем среди мелких и средних по массе. По высоте воздушной камеры все яйца были отнесены к категории «столовые».

Ключевые слова: куриные и перепелиные яйца, масса, свежесть, поврежденность скорлупы, ГОСТ, упаковки.

Скачать полный текст статьи.

Контактная информация:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский государственный аграрный университет"

Адрес: 620075 Россия г.Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42

+7 (343) 221-40-01; 371-33-63 - ректорат

+7 (343) 221-40-12 - бухгалтерия

Search